home

|동네모임|
가까운 동네에 사는 이웃끼리 만나 서로에게 따뜻한 손을 건네고 좋은이웃을 몸소 느끼는 자리입니다.
동네모임은 2달에 한번 진행되며 품나눔, 두부만들기, 영화감상 등 다양한 프로그램으로 운영됩니다.
▶ 시흥권역, 선부동권역(원곡동, 신길동 포함), 와동·고잔동권역(초지동 포함), 상록수권역

한솥밥 이야기

*일시 : 2017년 1월 8일(일) 낮 12시

*장소 : 마을숲작은도서관

- 동네모임 이름을 한솥밥으로 하기로 했어요~

- 다음달 모임에 각자 한 가지씩 조금씩 챙겨오기로 했어요~ 날 따뜻해지면 원고잔공원으로 소풍 가기로~

- 한솥밥 시간은 12시에서 1시로 늦추기로 했어요~ 교회 다녀오시는 분들도 계셔서요~ 매월 첫주 일요일 낮1시~~

- 좋은이웃 수익사업으로
핸드폰 대리점
호두나무 심어서 견과류 팔기
의견 나왔어요~

- 노후대책으로
수선, 목공 등 배움 프로그램이 있으면 좋겠다는 의견, 좋은이웃 식당 협동조합을 열자는 의견이 나왔습니다~

- 아이들 놀이방 협약을 맺으면 좋겠다는 의견도요~~

- 날 따뜻해지면 명호형님 옥상에서 삼겹살 구워먹기로^^ 윤기형님께서 파라솔 빌려주시기로ㅎㅎ

- 시국에 대한 이야기, 전세집에 대한 이야기~ 자녀, 직장 등등 다양한 이야기들이 나왔습니다!

위로