home

|동네모임|
가까운 동네에 사는 이웃끼리 만나 서로에게 따뜻한 손을 건네고 좋은이웃을 몸소 느끼는 자리입니다.
동네모임은 2달에 한번 진행되며 품나눔, 두부만들기, 영화감상 등 다양한 프로그램으로 운영됩니다.
▶ 시흥권역, 선부동권역(원곡동, 신길동 포함), 와동·고잔동권역(초지동 포함), 상록수권역

냄비에 밥, 고추장, 나물, 상추 넣고~ 쓱싹쓱싹~~ 얌얌!

어제 2월 한솥밥 모임 맛있게 했습니다^^

@ 한솥밥 함께 한 이웃들~

이영미 최연희 전용태 조상우

이건흥 이정호 김미애 이성미 김진숙 박경화 오윤아 박윤기

(앉은 순서대로^^ 존칭은 생략했습니다~ 양해 부탁요~)

* 박윤기님은 다른 일정이 있으셔서, 인도네시아 라면과 빵을 두고 가셨어요~

윤기형님) 라면은 도서관에서 불 사용이 안돼서, 다음 달에 전자렌지에 끓이기로 했어요ㅎㅎ 감사합니다!!

@ 한솥밥 먹으며 나온 이야기들~

1. 김진숙님께서 시골에서 올라온 쌀과 김치를 동네모임에 주시기로 하셨어요! 다음 달부터는 마을숲에 있는 밥솥으로 밥을 하기로 했어요~ 감사합니다^^

2. 가져온 음식들이 많아서 다음 달부터는 뷔페식으로 먹기로 했어요~ 먹을만큼 덜어 먹는 것으로^^

3. 한솥밥 작은 특강

회원분들의 자발적인 참여로~ 5분 특강을 진행하기로 했습니다~

1) 이영미님의 "새우 이야기"

집에서 새우를 키우게 되신 이야기와 새우를 키우며 알게되신 새우 이야기

2) 최연희님의 "새싹 키우기"

집에서 새싹 키우는 방법을 알려주신대요~~ 키운 새싹으로 새싹 비빔밥 먹기로 했어요ㅎ

3) 오윤아님의 "아이들 영어 그림책 읽히는 방법"

현직 고등학교 영어 선생님이신 오윤아님의 특강~

4) 이건흥님의 "사진 찍기 꿀팁"

사진 찍기가 취미인 이건흥님께 배우는 알짜배기 꿀팁!

5) 전용태님의 "자동차 피스톤  에 대해~"
동양피스톤 회사에 오래 근무하신~ 전용태님께 자동차 피스톤 만드는 과정에 대해 말씀해달라고 부탁드렸어요^^

4. 동네 생태체험

날 따뜻해지면 우리동네 뒷산에 올라가 생태체험을 하기로 했어요^^

@ 지난 동네모임 송년회 경매 수익금을 좋은이웃 일일주점에서 "마을숲 작은도서관 후원금"으로 전달했습니다~ 감사합니다!

@ 좋은이웃 일일주점 어땠나요?

- 분위기가 좋았다!

- 일일주점에서 가입해서~ 한솥밥 모임이 참석했다^^

- 음식이 맛있었다~

- 양이 조금 더 많았으면 좋았겠다~

@ 제비뽑기로 설거지 당번 정해서 뒷정리 하고요, 남은 음식들은 다같이 나눠서 싸갔어요!

@ 다음 달에 한솥밥 모임에서 또 만나요^^

위로