home

|동네모임|
가까운 동네에 사는 이웃끼리 만나 서로에게 따뜻한 손을 건네고 좋은이웃을 몸소 느끼는 자리입니다.
동네모임은 2달에 한번 진행되며 품나눔, 두부만들기, 영화감상 등 다양한 프로그램으로 운영됩니다.
▶ 시흥권역, 선부동권역(원곡동, 신길동 포함), 와동·고잔동권역(초지동 포함), 상록수권역

한솥밥 맛있는 이야기

지난 3월5일(일)에 맛있는 점심을 먹었습니다^^ 주말농장에 다녀오신 분들도 참석해주셨어요~

@ 한솥밥 식구 소개
김영구님의 소개를 시작으로~ 자기 차례를 잘 생각해야하는(?) 소개 시간을 가졌습니다~

@ 한솥밥 작은 특강

1) 이영미님의 새우 이야기
- 너무 많은 관심으로 새우가ㅠ
- 새우를 통해 알게 된, 일상에 대한 소중함
- 화랑유원지를 담은 아름다운 사진들

2) 오윤아님의 아이들 영어 동화책 읽기
- 아이 엄마들과 함께 하는 시간을 다시 잡기로 했어요~

3) 이용숙님의 버츄카드
- 올해 안에, 한솥밥 모임에서 진행하기로 했어요^^

@ 4월 한솥밥 모임

세월호 참사가 일어난지 3년이 다 되어가네요.. 세월호 참사로 희생되신 분들을 기억하며 소생길을 걷기로 했어요..

1) 4월은 4월16일 한 주 전,
4월9일(일) 낮12시 단원고 앞에 모이기로 했어요!

2) 단원고~분향소까지 소생길을 함께 걸어요!

3) 분향소에 가서, 4.16을 기억하는 시간을 가지려고 합니다!

4) 토닥 공방에 가서, 백숙을 해먹기로 했어요~

@ 백숙 준비

* 이재용님, 김태동님이 준비해기로 하셨고요, 전 날에 미리 장을 보기로 했어요~~ 감사합니다!!

* 김치는 이영미님이 한솥밥 모임에 후원해주기로 하셨어요~ 감사합니다!

* 준비 비용은 작년 말 동네모임 송년회에서 남은 돈으로 하려고 합니다~ 16만1천원 남아있어요~

위로